台灣唯一新型態商業體驗展Future Commerce,今日(26日)於台北花博爭艷館開幕。為期三天的展會號召Acer、中華電信、中國信託等超過百家企業,打造無人商店、無人銀行、自駕巴士等情境場域,構築出未來世界的商業樣貌,預計三日將累積超過十萬觀展人次。此外更有多場企業新品發表會、一連串科技酷品體驗會,搶先曝光未來新趨勢及科技應用。開幕首日即吸引大批人潮前來觀展。

超過200個體驗攤位 搶先見證未來商務樣貌

未來商務展集結超過100家企業、200個體驗攤位,展會內有四大主題實境體驗區、AI生活應用、新娛樂體驗、創新酷品、比特幣等展演區域,民眾可以看到「挖礦」實境。同時可在自造生活市集中體驗人人皆是自造者的精神,親手打造創新聚落。

2018未來商務展開展論壇

2018未來商務展開展論壇/主辦單位提供

即將於5月上線的《vivido.video》網站搶攻自媒體及中小企業市場,推出「超質感行動短影音製作模版」,使用者只需要提供文字及圖片素材,便能透過網站上視覺影像技術,合成出高質感的影音短片,一鍵獲得專屬的行銷MV。


影片來源:Youtube

已上線營運的租屋平台《信任租》則利用網路上的公開資料,透過大數據資料庫、信用風險評分模組及社群數位足跡,篩選出優質的房東與租客,將個人的信用評等引入租屋平台,降低使用者碰上「惡房東」和「壞房客」的風險。

第一場「未來商務趨勢論壇」在上午10點展開,IBM大中華區總經理Jeffrey A. Rhoda表示,目前的AI技術已經可以接收並瞭解人類的情感與幽默感,透過臉部特徵的辨識,人類的表情和情緒也都能被AI所理解。

IBM大中華區總經理Jeffrey A. Rhoda

IBM大中華區總經理Jeffrey A. Rhoda/主辦單位提供

中國信託金控區塊鏈實驗室負責人李約,則報告了區塊鏈所帶來的金融變革,未來的區塊鏈技術將會串接起物流端、申報端及金融端等更廣泛的貿易鍵結。

隔日(27日)下午登場的Google 數位學程活動,將由 Google 台灣與香港行銷副總經理、電通安吉斯台灣數位長等知名品牌經理共同出席,探討解決臺灣企業數位轉型困境之策略。現場也將設置Google數位學程攤位,規劃共六場搶答互動遊戲,每天送出 Google Chromecast 等超值好禮予與會民眾。

欲前往觀展的民眾,可至此免費索票:https://goo.gl/SSF5cF

首圖/主辦單位提供

Categories: 媒體報導

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *